CENTRO CULTURAL JB

 

Esse projeto nos foi solicitado pela presidencia do Jardim Botanico do Rio de Janeiro, para eventos do Centro Cultural do Jardim Botânico e abrigar a bilheteria de acesso ao parque. O programa inclui também banheiros, guarda-volumes, loja e espaços para estar.

 

Nossa proposta foi de um ediA sua forma sinuosa e cobertura verde acomodam-se por entre a vegetação existente de forma orgânica. Dessa forma, o volume parece pertencer àquele espaço e à paisagem natural. Ao mesmo tempo, os fluxos através do edifício através de suas grandes aberturas tornam o térreo extremamente permeável e convidativo.

O externo e interno se confundem, construindo um espaço integrado. As visadas do térreo para a área externa valorizam a riqueza da vegetação existente e reforçam a imagem de um ambiente equilibrado e sustentável. O uso da madeira e do vidro transmitem leveza e aconchego ao espaço.

FICHA TÉCNICA

Área Construida: 720 m²

Execução: 2014

Arquitetura: Viviane Cunha Arquitetura

Equipe: Viviane Cunha, Franchesca Teddi, Rosi Vellasco

3D: Ricardo Nascimento

PRÓXIMO PROJETO