Casa LME

Na concepção da casa para um casal e uma filha, na Barra da Tijuca, partimos da solicitação de privacidade dos ambientes de lazer em relação ao condomínio no entorno, e com espaços amplos e arejados. 

Propomos uma casa disposta o mais próximo possível do limite da calçada, com seu volume protegendo a visibilidade da área de convívio voltada para o jardim interno, e com movimento dando leveza na composição das fachadas voltadas para a rua. 

Trabalhamos nos limites máximos permitidos de ocupação e afastamentos das divisas no lote, distribuindo ambientes e suas aberturas de forma a privilegiar vistas e direções de sol e ventos favoráveis para o conforto térmico e acústico dos interiores. 

No térreo concentramos a área social e serviços, e no pavimento superior a área íntima, incluindo mezaninos que permite ver a sala e a entrada da casa. No espaço reservado para o lazer da família e seus vários amigos criamos uma sauna envidraçada junto a piscina, com cobertura em telhado verde. 

E no mesmo volume estão o spa e academia, para uso frequente a noite, com teto de vidro. O espaço gourmet ficou concentrado entre a varanda social e o acesso direto a cozinha.a em telhado verde. 

FICHA TÉCNICA

Área Construida: 400 m²

Execução: 2007

Arquitetura: Viviane Cunha Arquitetura

Equipe: Viviane Cunha, Rosi Vellasco

Revestimentos: By loor

Empreiteiro: Marcio Nogueira Porto

Revestimentos: Tanto Revestimentos

Marcenaria: Roma Mobili

Tapetes: Casa Julio

Esquadrias: Ribello Serralheria

Marmoraria: Irmãos Pires

3D: Ricardo Nascimento

PRÓXIMO PROJETO