CASA CONCRETO

Os clientes queriam uma casa com um projeto com espaços instigantes, que possibilitassem experiências com criatividade e conforto no uso dos espaços de dentro e de fora.

Por meio dos desníveis entre os setores da casa e sua variedade de pés direitos, chegamos a uma espacialidade singular, permitindo assim a vista para a natureza de qualquer ambiente, alinhados com o ganho da ventilação e iluminação natural.

A área social é o centro do projeto, onde encontramos um pé direito de 6.50 metros de altura, com o pano principal de vidro deslizante, garantindo a continuidade espacial com o entorno.Ao redor dessa área social são distribuídos os demais setores da casa, todos elevados a 90cm, permitindo assim privilegiar a vista do entorno e selecionar onde esta integração com a natureza é visual com privacidade de acessos, e onde também é permeável para se interagir com o exterior.

Os quatro quartos seqüenciais receberam, além das vidraças corrediças, painéis móveis de madeira na varanda, permitindo bloquear a visibilidade e a luz excessiva nestes ambientes. A construção se espalha pelo terreno, inserida na topografia natural com o cuidado de gerar poucas interferencias.

Diversas qualidades ambientais foram consideradas para esta casa, como coberturas com telhados verdes, que levam a ampliação do conforto térmico e redução de gastos energéticos, reaproveitamento das águas de chuva e águas esgotadas de torneiras, chuveiros e condicionadores de ar, equipamentos e metais que reduzem consumo de água e energia.

Madeira certificada FSC, concreto com cimento CPlll e vidro foram os principais materiais selecionados, pela alta qualidade, desempenho e vida útil, alem de levarem a economia e menor impacto ambiental.

FICHA TÉCNICA

Área Construida: 690 m²

Execução: 2016

Arquitetura: Viviane Cunha Arquitetura

Equipe: Viviane Cunha, Matheus Coelho, Rosi Vellasco

3D: Ricardo Nascimento

PRÓXIMO PROJETO